スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ワッフル祭り

2009/11/12 Thu 19:57

朝に丸ごと更新したばかりですが、今日の日記もUPしておきます。
気が向いたときにやらないと筆が進まないんですよ・゚・(⊃Д`)・゚・

本日のお弁当。
1309.jpg

・ほうれん草とツナの酢醤油和え
・おからのモチモチバーグ
・焼肉
・ほうれん草の胡麻和え
・マカロニの野菜和え 醤油風味
・水菜のおひたし


今日は朝っぱらからHB動かしました。
クックパッドのレシピを参考にさせていただきまして、ベルギーワッフルを作ることに。

実家にいたとき電気のワッフルメーカーを使ったことがあるのですが、あんまり思ったような味にならず「???」となり、その後作ることがなかったんですが…

直火式で再チャレンジッ!!

1310.jpg

これはいいものだ(・ω・)b

中火でワッフルメーカーだけ両面温め、濡れた布巾の上に置いて片面づつ「じゅっ」と音を出して温度を均一にします。

その後ワッフルさんを入れて押したら、こんな状態に♪

1311.jpg

これは・・・っ!!

1312.jpg

外はサクサクカリカリ、中はもちもちふわふわっ!
美味しい~!!(*ノωノ)

1313.jpg

これはハマっちゃいそうです、美味しいです。
あられ糖は混ぜ込んであったのですが、表面のカリカリを増やすために追加投入。

1314.jpg

ロイヤルミルクティーと一緒に至福の時。
明日の朝ごはんにもしようっと♪

また週末にでも作ってダンナ様にも焼きたて食べてもらおう♪
多分これはオーブントースターで焼きなおしたとしても、本当の焼きたてには及ばないと思うっ!
お弁当+お菓子 | コメント(4)
コメント
こんにちは。
ワッフルとっても美味しそう!!
また写真の光加減が素敵ですね。

直火式なんていうワッフル器があるのですね。
これは熱した後、布巾でジュッてしたら
後は余熱で焼いていくということですか?
私もワッフルを焼く機械が欲しいと思っているのですが
直火式というのは知りませんでした。
ちょっと検討してみます。


ゆつきさん、こんにちは♪
その後お鼻の調子はいかがですか??
もうあんまりいちゃついたらダメですよ(笑)

とっても美味しそうなワッフルですね~!
今にも甘い香りが漂ってきそうで、カリッカリで本当に美味しそう!!
私も食べたい…。

ゆつきさんのブログを見に行こうと思ったら
うっかりリンクさせてもらってないことに、今頃気付きました…orz
よろしかったら私のブログにリンクさせて下さい♪
Re: タイトルなし
ぴっぴさん、こんばんは♪
ワッフルお褒め頂きましてありがとうございます~(*´∇`*)
朝の光で撮るの大好きなんです!

そうなんです、直火式なんですよ~!
電気式より意外とお得な値段ですし、カリカリに仕上がるのでいいですよ♫
いえいえ、中火で熱した後に両面を布巾でジュッとしまして、今度は弱火にして中に生地を入れて蓋をし、表裏両方を蓋開けて確認しつつ大体3分~5分程度で焼き上がりとなります~!

私は楽天の馬嶋屋さんで購入しました。
是非検討してみてくださいね^^
Re: タイトルなし
ちょげさん、こんばんは~!♪
おかげ様で鼻の調子は少しづつよくなっています!
お騒がせ致しました~><;
今でも強く触ると痛いです、ほんと馬鹿ですみません~・゚・(⊃Д`)・゚・
いちゃついてないですよ!!(笑)

ワッフル美味しそうって言ってもらえて嬉しいです!(*ノωノ)
翌朝オーブントースターで焼いて朝食にしたのですが、やっぱり焼きたてが一番でした^^
ちょげさんもダンナ様におひとつ焼いてみては~?(*'ω')

あ、そういえばリンクお互いしてなかったですね~!><
こちらこそちょげさん好き好きオーラを出しておきながらリンクしないでいてすみません~!
早速リンクさせていただきますね!
ちょげさんのブログにも私なんぞのブログでよければどうぞリンクしてください♪
嬉しいです~(*ノωノ)

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。